Оплата госпошлины для регистрации ООО

В 2016 году размер госпошлины, взимаемой за регистрацию ООО, составляет 4000 рублей. В соответствии со ст. 333.18 Налогового кодекса РФ если за совершением данного действия обратились сразу несколько лиц, то госпошлина должна быть уплачена ими в равных долях. Также стоит обратить особое внимание на то, что дата оплаты квитанции не должна быть раньше даты подписания решения или протокола о создании ООО.

Срок действия квитанции

Продолжительность действия такой квитанции законом не установлена, однако стоит иметь в виду:

  • если пошлина была оплачена, а документы на регистрацию ООО Вы так и не подали, то вернуть потраченные деньги можно в течение трех лет;
  • если на момент подачи документов на регистрацию размер пошлины увеличился, а Вы ее уже оплатили, то разницу придется доплатить.

Где взять реквизиты для оплаты

Реквизиты для оплаты госпошлины при регистрации фирм можно взять как в районной инспекции ИФНС, куда Вы будете подавать документы, так и на официальном сайте данного ведомства. С помощью сайта можно заполнить бланк квитанции в режиме онлайн. Для этого нужно перейти в раздел с соответствующим сервисом и воспользоваться услугой «Госпошлина за регистрацию юридического лица».